Unsere derzeitige Fahrzeugflotte:

ELW / Funkrufname: NEU 1-11-1

In Hessen ist ein ELW 1 pro Kommune Soll-Vorgabe. Auch wird es ab einem H2/F2 Einsatz als Führungskomponente vorgesehen, dies ist in der Einsatzregel TEL in Neuberg ebenfalls so geregelt.
ELW  1 (in Neuberg derzeit beschafft ohne Bezuschussung)
Der Einsatzleitwagen 1 (ELW 1) ist das Standard-Führungsfahrzeug vieler Feuerwehren. Bei Einsätzen bis zu mittlerem Umfang kann er eine Einsatzleitung beherbergen und unterstützen. In der Regel dienen Kleinbusse oder Kleintransporter als Fahrgestell für diese Fahrzeuge, da diese deutlich mehr Arbeits- und Sitzfläche ermöglichen als Pkw. In seinem Inneren befinden sich dann in der Regel Sitzbänke mit einem Tisch sowie mehrere Funkgeräte. Die Sonderbeladung dieses Fahrzeugs variiert stark mit den örtlichen Gegebenheiten.

TLF 20 /25/ Funkrufname: NEU 1-22-1

Wesentliches Merkmal eins Tanklöschfahrzeug (kurz: TLF) ist die Ausstattung mit einer in der Regel festeingebauten Feuerlöschpumpe sowie einem großen Löschwasserbehälter, der eine erste Brandbekämpfung über einen bestimmten Zeitraum ohne externe Wasserversorgung über Hydranten oder offene Löschwasserentnahmestellen erlaubt.
Dementsprechend sind diese Fahrzeuge vornehmlich für die Brandbekämpfung und Menschenrettung konzipiert und ausgerüstet. Es gibt verschiedene Baugrößen dieses Fahrzeugtyps, die sich hinsichtlich ihrer Besatzung, ihrer Beladung, ihrer Tankgröße und ihrer Pumpleistung unterscheiden. Tanklöschfahrzeuge ermöglichen einen raschen ersten Löschangriff bei Brandeinsätzen, bis die Löschwasserversorgung über das öffentliche Hydrantennetz oder sonstige Löschwasserentnahmestellen sichergestellt ist. Sobald dies geschehen ist, können sie wie andere Löschfahrzeuge auch zur Förderung von Löschwasser eingesetzt werden. Sollte sich an einer Einsatzstelle keine Löschwasserentnahmestelle befinden, was etwa bei Waldbränden oder auch bei Einsätzen auf Landstraßen vorkommt, so können Tanklöschfahrzeuge im Pendelverkehr eingesetzt werden, um Löschwasser zur Einsatzstelle heranzuführen. Sie können dann das Wasser entweder über ihre eigene Beladung zur Brandbekämpfung einsetzen oder aber etwa ein Löschgruppenfahrzeug mit Löschwasser versorgen. Ferner können Tanklöschfahrzeuge auch zum Transport von Trinkwasser verwendet werden. Das Tanklöschfahrzeug 20/25 wird von einer Staffel besetzt Das Tanklöschfahrzeug 20/25 verfügt über einen Löschwasserbehälter mit einem Fassungsvermögen von 2400 Litern. Das TLF 20/25 in Neuberg ist zusätzlich mit zwei weiterne Sitzplätzen ausgerüstet, so dass bis zu 8 Personen Platz finden.

LF10 / Funkrufname: NEU 2-43-1

Löschgruppenfahrzeug (kurz: LF) ist die Bezeichnung für einen Typ von deutschen Feuerwehrfahrzeugen unterschiedlicher Größenordnung. Namensgebendes Merkmal dieser Fahrzeuge ist eine Besatzung von neun Personen, Gruppe genannt, womit diese Fahrzeuge auch zur Stütze jeglicher Einsatztätigkeit der Feuerwehr werden.
Die Beladung dieser Löschfahrzeuge ist schwerpunktmäßig auf Brandbekämpfung und Technische Hilfeleistung einfachen Umfangs ausgelegt und umfasst eine im Fahrzeug fest eingebaute Feuerlöschkreiselpumpe, die vom Fahrzeugmotor angetrieben wird.
Löschgruppenfahrzeuge gehören zu den vielfältigsten Fahrzeugen des deutschen Feuerwehrwesens. Ursprünglich wurden sie allein zur Brandbekämpfung konstruiert, moderne Varianten können jedoch nahezu das gesamte Spektrum anfallender Arbeiten abdecken. Neben den Gerätschaften zur Bewältigung der Aufgaben an der Einsatzstelle transportiert das Löschgruppenfahrzeug auch das dafür notwendige Personal dorthin. Das Löschgruppenfahrzeug 10 (kurz: LF 10) ist das kleinste zurzeit genormte Löschgruppenfahrzeug im deutschen Feuerwehrwesen – DIN 14530 Teil 5. Das Fahrzeug ist gemäß aktueller Norm mit der üblichen Beladung zur Brandbekämpfung und Menschenrettung. Das LF 10 ist insbesondere bei kleineren Freiwilligen Feuerwehren beliebt, die dieses kleine Löschfahrzeug insbesondere für einen Erstangriff nutzen. Das LF10 in Neuberg führt als Komponente zusätzlich die Beladung zur umfangreicheren technischen Hilfeleistung für das Gemeindegebiet mit sich.

LF8 / Funkrufname: NEU 1-41-1

Das Löschgruppenfahrzeug 8 (kurz: LF 8) war nach DIN 14530 Teil 7 (zuvor nach DIN 14530 Blatt 6 und Blatt 7) genormt, welche 1991 außer Kraft trat. Seine Standardbeladung war primär auf die Brandbekämpfung ausgerichtet. Das LF 8 mittel (mit einem zulässigen Gesamtgewicht von 7,5 Tonnen) besaß Straßenantrieb und führte die nunmehr genormte Zusatzbeladung zur Technischen Hilfeleistung mit. Es verfügte über zwei Geräteräume pro Seite. Das LF8 wurde in der Norm zunächst durch das LF 8/6 und dann durch das LF10 ersetzt. Die Hauptunterschiede zu einem modernen LF 10 sind, dass es keinerlei Löschwassertank besitz, die Pumpe nicht im Aufbau eingebaut ist sowie die Atemschutzgeräte noch im Heck verlastet sind.

MTW / Funkrufname: NEU 2-19-1

Mannschaftstransportwagen sind nicht durch DIN-genormt. Einige Bundesländer haben jedoch landesrechtliche Technische Weisungen zum Bau derartiger Fahrzeuge erlassen. Ein Mannschaftstransportwagen (MTW), ist ein Einsatzfahrzeug, das bei Feuerwehr, THW und diversen weiteren Hilfsorganisationen eingesetzt wird und namensgebend vorrangig zum Transport von Personengruppen (Mannschaften) dient. Die meisten Mannschaftstransportwagen basieren auf konventionellen Kleintransportern, entweder als Kleinbus oder als Pritschenwagen. Sie sind fast immer mit Funk, Rundumkennleuchte und Folgetonhorn ausgestattet.l